La Rosa in Cucina

ricette e sapori con un magico ingrediente
A tavola con Il Perugino
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A tavola con Il Perugino

“A tavola con Il Perugino” è un “raccontare la storia nel piatto” che, in questo periodo, si dipana con le novità legate alle materie prime e alle usanze, tra lavori ad uso di cuochi di corte che codificano in volgare ricette intriganti dove emergono tratti significativi: il gusto per i piatti fittizi di apparato e a sorpresa, il piacere di organizzare il banchetto in forma spettacolare dove dominano forme e colori. Modi di vivere del ‘500, le novità che il Nuovo Mondo porta sulla mensa e, grazie alla sapiente conoscenza delle erbe e dei fiori, la nascita di ricette o intrise di spezie (persin...
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Sencha Dream
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Sencha Dream

di Marilena Badolato PROFUMO DI ROSA: il suo estratto vale quanto l’oro, il suo profumo è diffuso nei luoghi di potere perché sembra che aiuti la memoria e la concentrazione. Indubbiamente piace. I suoi colori e le sue forme influenzano la moda. Per il colore o per il profumo o per quella forma “mistica”, un mistero chiuso  nel segreto del bocciolo, la rosa è sempre in auge. Spinta inconscia da radici antiche, anzi antichissime, il profumo della rosa piace a tutti,  è in un certo senso rassicurante. Ha una immagine “suggerente” atmosfere e immagini di bellezza e serenità.  Bellezza e profumo ...
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