Appuntamento molto amato ogni anno dal nostro pubblico è l’incontro con la ricerca raffinata svolta dall’antropologa del gusto Marilena Badolato sul uso gourmet della Rosa.
Così mentre lo scorso anno la rosa ha invaso con il suo aroma il gelato di un noto pasticciere che ha creato un “icerose” proprio per “I Giorni delle Rose”, quest’anno a Villa Fidelia la rosa, anzi i boccioli di rosa, si immergeranno in un tè verde, un profumato scented sencha, bevanda salutare per eccellenza, a regalare curiosità ai presenti a questo appuntamento. Nella miscela di tè anche piccoli semi essiccati di melagrana, la “mela granata” latina, il rosso sangue della terra, inseriti ad armonizzare il “gusto dolce” della rosa. Un “ Sencha dream” a Villa Fidelia, dove il sogno è il tema di quest’anno.
Il tè è una emozione e un viaggio, è stato detto. Viaggiate con noi, allora. Tra rose e tè.
Sabato 3 giugno, ore 17, nella Limonaia
Troverete un approfondimento su questo tema scritto da Marilena, appassionata giornalista e studiosa del tè, anche nel nostro blog.
Si ringrazia “Il Negozio del Tè” di Perugia per la collaborazione.