Ultime notizie

aspettando i Giorni delle Rose
MANGA IN ITALIA: storia e influenza
Leggi

MANGA IN ITALIA: storia e influenza

Intervista a Claudio Ferracci, direttore della Biblioteca delle Nuvole Conferenza sabato 27 maggio, ore 10.30 a cura di Aureliana Del Commoda AdC: Eccoci qui ci ritroviamo ancora a condividere una piacevole collaborazione culturale: la prima volta f...
Leggi tutto
Programma 2023 “La rosa e il Sol Levante”
Leggi

Programma 2023 “La rosa e il Sol Levante”

SCARICA IL PROGRAMMA >> VENERDÌ 26 MAGGIO Nella Limonaia Ore 10.30 - Cerimonia inaugurale Saluto delle Autorità Istituto giapponese di Cultura Carlo Pagani Maestro giardiniere e scrittore, Padrino della manifestazione Giuseppina Massi B...
Leggi tutto
TRAME PITTURA E KIMONO: Chigusa Karaishi
Leggi

TRAME PITTURA E KIMONO: Chigusa Karaishi

Intervista a tutto tondo all’artista giapponese Chigusa Karaishi creatrice della mostra “Trame Pittura e Kimono” visitabile a I Giorni delle Rose il  26-27-28 maggio a cura di Aureliana Del Commoda INTRODUZIONE AdC: Allora eccoci qua, Chigusa, ...
Leggi tutto
Concorso d’arte fotografica
Leggi

Concorso d’arte fotografica

VI edizione del Concorso Nazionale di arte fotografica “I GIORNI DELLE ROSE” organizzato da Cinefotohispellum. Non mancate e soprattutto… non dimenticate la macchina fotografica! >> SCHEDA DI PARTECIPAZIONE Info: cinefotohispellum@libero.it
Leggi tutto
L’ARTE KINTSUGI: quando il difetto diventa pregio
Leggi

L’ARTE KINTSUGI: quando il difetto diventa pregio

KINTSUGI, Kin: oro, tsugi: riparare, è una tecnica artistica ideata alla fine del XV secolo da ceramisti giapponesi per riparare tazze in ceramica per la cerimonia del tè. Le linee di rottura, unite con la lacca urushi, sono lasciati visibili, evidenziate con ...
Leggi tutto
A tavola con Il Perugino
Leggi

A tavola con Il Perugino

“A tavola con Il Perugino” è un “raccontare la storia nel piatto” che, in questo periodo, si dipana con le novità legate alle materie prime e alle usanze, tra lavori ad uso di cuochi di corte che codificano in volgare ricette intriganti dove emergono tratti si...
Leggi tutto